La carne artificiale sarà il cibo del futuro?
Pubblicato da
admin
alle
06:00
Il professor Philip Thornton dell’università di Edimburgo segnala in un articolo, che sta facendo discutere, pubblicato lunedì scorso all’interno di uno studio sul cibo presentato dalla Royal Society, lo sviluppo delle ricerche per la messa a punto di carne prodotta in modo esclusivamente artificiale. In questa prospettiva lo scienziato ripone ben più fiducia che nel pur avveniristico uso delle nanotecnologie, la cui applicazione potrebbe migliorare la salute dei capi di bestiame. Dati i ritmi di crescita della popolazione mondiale, che dovrebbe attestarsi sui 9 miliardi entro 40anni, e l’aumentare della richiesta, il consumo di carne animale “naturale” dovrebbe essere decisamente accantonato. “L’ambito delle ricerche in corso sulla produzione di carne artificiale è in continuo sviluppo”, assicura lo scienziato. “Si tratta in altre parole di carne creata in laboratorio o industrialmente senza assolutamente coinvolgere animali”. Solo sui tempi l’ottimista Thornton frena. C’è ancora bisogno di almeno un decennio di ricerche prima di arrivare a commercializzare il prodotto.
Approfondisci articolo su ilfattoquotidiano.it
Fonte: ilfattoquotidiano.it
Approfondisci articolo su ilfattoquotidiano.it
Fonte: ilfattoquotidiano.it
0 commenti: